食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #海鮮丼 #タレもうまい 』

f:id:allergy_nagasakikko:20230419222720j:image

『 #海鮮丼 #タレもうまい 』

 

#アレっ子の食事

 

母の仕事がバタバタしているので、帰宅して最短でご飯を作るには!が今日の命題。

 

刺身盛り

超でかいブリの柵

を購入。

 

酢飯作って

タレを作って↓

https://cookpad.com/recipe/658558

柵を切って

盛り付けて完了♪

 

 

タレがめっちゃ美味しかった!

これは保存版やね~♪

 

 

今日仕事で収穫したヨモギの葉の選別がまだ終わらない~

息子も夫も手伝ってくれたけど、もー眠すぎる(@_@;)

 

明日の仕事はたけのこ掘りで今日よりめっちゃハード。

下処理に午後いっぱいかかるのに身体がついていかない~

 

私、何の仕事してたっけ?

と思うほど色々と収穫できる学校です(^^;

 

ひとまず今日は

海鮮丼ありがとう!

ダイレックスありがとう!

 

そして

明日のご飯、何にしよう(@_@;)

 

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki