食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #シャトレーゼ #粗搗き大福 #アレっ子のおやつ 』

f:id:allergy_nagasakikko:20230505215951j:image

『 #シャトレーゼ #粗搗き大福 #アレっ子のおやつ 』

 

やっぱ美味しかった!

もっと大きいサイズが食べたい!

とのことですwww

 

アレルギー表示は

大豆

さけ

ご自身でその都度確認を。

 

↓↓↓

北海道産はくちょうもち米を使用した生地で自家炊き粒餡を包み、天面を香ばしく焼き上げた焼き大福です。米の風味を大切にする為、米の粒感を残し、やわらかくコシのある大福の食感に仕上げました。餡には北海道十勝産小豆を使用し白州名水で丁寧に炊き上げた風味豊かな粒餡を使用しております。粒餡のおいしさと米の風味・粒感が感じられる素朴で優しい味わいの大福です。

↑↑↑

 

これ粒が大きくて、美味しいよね~(*‘∀‘)

そして¥108

というお手軽さ♪

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki