食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #しょうが焼き #アレっ子クッキング #米粉 #うまい 』

f:id:allergy_nagasakikko:20230827151905j:image

『 #しょうが焼き #アレっ子クッキング #米粉 #うまい 』

 

クックパッドのレシピを参考に。

https://cookpad.com/recipe/697479

 

レシピにはないけど、小麦粉ではなくて米粉をまとわせた。

これだとオレも素手でも触れる。

 

うまかった!

 

明日から学校は通常通りの一日授業、そしてゼミもあるので帰りは9:30。

がんばろ。

 

☆この記事はアレっ子高校生が書いています

 

 

#アレっ子の食事

#アレルギー高校生

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki