『 #鶏もも肉のコーンフレーク揚げ #アレルギー配慮 #小麦アレルギー #卵アレルギー 』
久々作った~(^^♪
このレシピ、クックパッドに掲載しています。
レシピID : 7499041
#米粉活用
#卵不使用
#小麦不使用
食物アレルギー配慮のレシピです。
<材料>
鶏もも肉→1枚250g
塩こうじ→大1
☆しょうゆ→大1.5
☆酒→大1.5
☆みりん→大1.5
☆しょうが(チューブ)→約2㎝
☆にんにく(チューブ)→約2㎝
プレーンコーンフレーク→約100g
米粉→80g
水→約100cc
<作り方 クックパッド掲載版より簡潔に書いています>
①鶏もも肉を一口大にカットする。
②ビニール袋に①を入れる。塩こうじを入れ、よく混ぜ込む。
冷蔵庫に半日~1日おく。
③ ②に☆の調味料を入れ、更に1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
④プレーンコーンフレークを厚めの袋に入れ、めん棒などで叩き、崩しておく。
⑤ボウルに米粉と水を入れ、「ポテっ」とするぐらいまでよく混ぜる。
⑥ ⑤に③の水分を切りながら入れる。
⑦ ④で崩したコーンフレークをバットにあけ、⑥を入れ、コーンフレークをまとわせる。
⑧フライパンで揚げ焼きにし、両面しっかり焼き中まで火を通す。
おいしいのでうちのアレっ子は、すごい量をすごい勢いで食べてくれますー
米粉ありがとう!!
親友から「作ったよ~♪」とLINEもらったりもして、嬉しいー(*‘∀‘)♡
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