食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #アレルギー大学 #食物アレルギーアドバイザー #アレルギー支援ネットワーク 』

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『 #アレルギー大学 #食物アレルギーアドバイザー #アレルギー支援ネットワーク 』

 

アレルギー大学とは

https://alle-net.com/alledai/

 

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食物アレルギーを体系的に学べる全国唯一の講座

 

アレルギー疾患をお持ちの方やそのご家族だけでなく、保育・幼稚園・学校・保健センター・医療機関・食品メーカー・外食産業・地域などで、食物アレルギー対応食(給食)の献立・調理、栄養・保健看護指導、アレルギー対応 商品の品質開発に携わっている方など、アレルギー疾患をお持ちの方やそのご家族をサポートする立場にいる方々へ、アレルギーの知識や調理技術などの専門性を高めるための講座です。

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数年前に私は上級レベルまで修了しているため、今回新設された食物アレルギーアドバイザーのご案内をいただきました。

 

長崎に住んでいると現地開催オンリーの学びの機会が難しいー( ;∀;)

オンラインだからこそ申し込める♡

ありがとうございますm(_ _)m

 

アレルギー大学は

基礎

初級

中級

上級

特別

研究・実践

とレベルがあります。

 

私は、基礎から上級まで一年で一気に受講したため大変でしたが

(自分のペースでOK)

プロフェッショナルな先生方の講義の連続で

自分の知識が増えていくことが楽しくて貴重な学びでした。

 

アレルギー支援ネットワークさんは偉大ですm(_ _)m

食物アレルギーについて本気で学びたい方に超おすすめ。

 

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