食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #味の素 #米粉 #米粉で作ったギョーザ #小麦卵乳不使用 #メルクス岩見店 』

f:id:allergy_nagasakikko:20230524213806j:image

『 #味の素 #米粉 #米粉で作ったギョーザ #小麦卵乳不使用 #メルクス岩見店 』

 

2023年5月24日

久々会えた~(*‘∀‘)

 

米粉でつくったギョーザ

https://www.ffa.ajinomoto.com/products/detail/id/354?gclid=CjwKCAiAvOeQBhBkEiwAxutUVAPuCj9opKHrdqufkYRP8ARBwh20x_G82Vr8YXvk08XpZDTnWSUC1xoCPLsQAvD_BwE

 

 

うちの家族みんな

#味がおいしい

と。

 

実は味の素さんの小麦使用のぎょうざも購入し、同時に食べたことがあります。

米粉のぎょうざの方があっという間になくなりました。

ほんと美味しかったです!!

 

味の素さん、ステキな商品をありがとうございます!!

MaxValuさん、置いていただいてありがとうございます!!

 

仕事の調理実習の買い物に行ったら会えて、なんてHappy♡

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#食物アレルギーサポーター
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki