食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #おもいやりおでん #アレルギー配慮食 #備蓄食 #災害食 』

f:id:allergy_nagasakikko:20230816221711j:image

『 #おもいやりおでん #アレルギー配慮食 #備蓄食 #災害食 』

 

台風6号・7号で被害に遭われた方

心よりお見舞い申し上げます

 
 
#堀川 さんの
おもいやりおでん
#3大アレルゲン不使用
#卵不使用
#乳不使用
#小麦不使用
のおでん、台風6号の前に防災品を整理をしたのでローリングストックがてら久々に食べてみよう!ということで実食。
 
たまごに見えるのは、すり身を使ったたまご型のかまぼこ。
#常温保存
できるし
#ロングライフ商品
 
原材料などはwebで最新の情報をご確認いただければm(_ _)m
 
↓↓↓
・大根、こんにゃく、さつま揚、焼ちくわ、たまご型蒲鉾の5種5個が入ったレトルトおでんです。
・特定原材料7品目不使用ですのでアレルギーを持つ方もお召しあがりいただけます。
・常温保存可能。賞味期限は製造日より3年間となります。
↑↑↑
 
堀川さんのwebの食物アレルギー情報、見やすい♡
ありがたや♡
 
特定原材料はもちろん、準ずるもの、コンタミ
 
お魚の出汁がおいしくて、優しい味♡
うちのアレっ子はあっという間に完食していました。
 
有難い商品を開発し作り続けてくださっている堀川さん、そして商品を置いてくださる小売りさんに感謝
m(_ _)m
 
 
 

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki