食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #アレっ子クッキング #アレルギー高校生 #シュウマイの皮 』

f:id:allergy_nagasakikko:20230826205053j:image

『 #アレっ子クッキング #アレルギー高校生 #シュウマイの皮 』

 

シュウマイの皮

ゆでたエビ

チーズ

ケチャップ

 

巻いてフライパンで焼いた。

簡単でうまかった。

 

☆この記事はアレっ子高校生が書いています

 

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki