食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #GlutenFreeCookies #米粉のグルテンフリークッキー #28品目不使用 #タリーズコーヒー 』

f:id:allergy_nagasakikko:20240623143408j:image

『 #GlutenFreeCookies #米粉グルテンフリークッキー #28品目不使用 #タリーズコーヒー

 

 

長崎駅アミュプラザ本館1階のタリーズさんで購入。

https://www.tullys.co.jp/menu/food/riceflour_cookies2024.html

 

存在は知っていて購入してはいましたが、今日やっと実食。

 

これ美味しかった♪

ホロホロとした食感と、やさしいお味。

 

製造所を見ると
#株式会社大潟村あきたこまち生産者協会

こちらの会社の商品、以前食べて美味しかった記憶があり、納得の美味しさでした♡

 

コンパクトなので部活の合間のちょこっと補食にもいいなと感じました。

 

原材料 2024-06購入商品↓

発芽玄米粉(国内製造)

マーガリン(食用精製加工油脂、食用植物油脂、ココナッツクリーム)

米粉

砂糖

ショートニング(食用精製加工油脂、食用植物油脂)

米麹調味料(米麹、食塩)

香料

 

ちなみにうちの息子はアレルゲン的に食べられず残念(^^;

#ココナッツアレルギー

 

タリーズさん、28品目不使用の商品も販売してくださりありがとうございますm(_ _)m

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎市
#長崎