食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #お米deガトーショコラ #長崎大学 #学食 』

f:id:allergy_nagasakikko:20240718215015j:image

『 #お米deガトーショコラ #長崎大学 #学食 』

 

3大アレルゲン不使用

https://www.nittobest-online.net/SHOP/D0014.html

 

お米deガトーショコラ

 

↓↓↓

豆乳(大豆を含む)(国内製造)、砂糖、米粉、植物油、ココアパウダー、水溶性食物繊維、カカオマス/加工デンプン、膨脹剤、ピロリン酸第二鉄

(2024-07現在)


カカオの風味を生かした濃厚な味が広がる、しっとりとした食感のガトーショコラです。原料に卵・乳・小麦を使用しておりません。

フレンズスイーツ専用工場で製造をし、卵・乳・小麦のアレルゲン検査(合格基準対象アレルゲン2ppm未満)を実施しております。過敏な方、症状の重篤な方は、必ず医師の指示に従って下さい。

↑↑↑

 

webで学食にあると見て、1階を探したらなかったので2階へ。

あったあった、無事GET♪

 

講義前、学生さんに「それ美味しいですよね♪」と言われて、知ってくれているのが嬉しいなー♡

 

豆乳&カカオ使用のためうちの息子は食べられないけど、置いてくださっていることに感謝m(_ _)m!

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#子育て
#家庭科
#教員
#長崎