『 #お米deガトーショコラ #長崎大学 #学食 』
3大アレルゲン不使用
https://www.nittobest-online.net/SHOP/D0014.html
お米deガトーショコラ
↓↓↓
豆乳(大豆を含む)(国内製造)、砂糖、米粉、植物油、ココアパウダー、水溶性食物繊維、カカオマス/加工デンプン、膨脹剤、ピロリン酸第二鉄
(2024-07現在)
カカオの風味を生かした濃厚な味が広がる、しっとりとした食感のガトーショコラです。原料に卵・乳・小麦を使用しておりません。
フレンズスイーツ専用工場で製造をし、卵・乳・小麦のアレルゲン検査(合格基準対象アレルゲン2ppm未満)を実施しております。過敏な方、症状の重篤な方は、必ず医師の指示に従って下さい。
↑↑↑
webで学食にあると見て、1階を探したらなかったので2階へ。
あったあった、無事GET♪
講義前、学生さんに「それ美味しいですよね♪」と言われて、知ってくれているのが嬉しいなー♡
豆乳&カカオ使用のためうちの息子は食べられないけど、置いてくださっていることに感謝m(_ _)m!
#食物アレルギー
#アレルギー
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#子育て
#家庭科
#教員
#長崎