食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #やさいのカリカリ #村の菓子工房 #石丸文行堂  』

f:id:allergy_nagasakikko:20241015223740j:image

『 #やさいのカリカリ #村の菓子工房 #石丸文行堂  』

 

#食物アレルギー_おやつ

 

#西海市

村の菓子工房

@mura_kashi_

さんの

やさいのカリカリを浜の町の石丸さんで購入。

 

「お母さんが子供に食べさせたいお菓子」がコンセプトのやさいのカリカリは、長崎県産の新鮮な野菜を材料の30-40%もつかっている、卵・乳・小麦粉・白砂糖不使用の油で揚げていないノンフライスナックです。

 

お味は

人参

ほうれん草

玉ねぎ

さつまいも

かぼちゃ

ごぼう

の全6種類。

 

これ、ほんとおいしい♡

 

石丸さん、写真撮影&SNSアップのお許しありがとうございます!

 

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#子育て
#家庭科
#教員
#長崎