食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

ヨーグルトメーカーで甘酒作り♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170805183743j:image

ついにヨーグルトメーカーを購入~♪

色々考えて、

アイリスオーヤマ  ヨーグルトメーカープレミアム  IYM-012』

¥4090

 

決め手

カスピ海ヨーグルト、甘酒を作ることが出来る。

・温度設定が細かく出来る。

・ある程度の量が出来る。

 

息子も夫も甘酒を飲むようになり、今までの方法だとすぐになくなり、追いつかなくなりました~(^^;

 

本体

f:id:allergy_nagasakikko:20170805183813j:image

 

部品

f:id:allergy_nagasakikko:20170805185739j:image

 ・容器

・牛乳パック用蓋

・水切りカップ

・計量スプーン

 

 

早速甘酒を作ってみました\(^o^)/ f:id:allergy_nagasakikko:20170805190411j:image

うん、美味しい~(≧∇≦*) 

ジャンジャン作るぞ~♪♪