食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

ヨーグルトメーカーで甘酒作り♪

f:id:allergy_nagasakikko:20170805183743j:image

ついにヨーグルトメーカーを購入~♪

色々考えて、

アイリスオーヤマ  ヨーグルトメーカープレミアム  IYM-012』

¥4090

 

決め手

カスピ海ヨーグルト、甘酒を作ることが出来る。

・温度設定が細かく出来る。

・ある程度の量が出来る。

 

息子も夫も甘酒を飲むようになり、今までの方法だとすぐになくなり、追いつかなくなりました~(^^;

 

本体

f:id:allergy_nagasakikko:20170805183813j:image

 

部品

f:id:allergy_nagasakikko:20170805185739j:image

 ・容器

・牛乳パック用蓋

・水切りカップ

・計量スプーン

 

 

早速甘酒を作ってみました\(^o^)/ f:id:allergy_nagasakikko:20170805190411j:image

うん、美味しい~(≧∇≦*) 

ジャンジャン作るぞ~♪♪