食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在11歳、生卵・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

黒田五寸人参パーティ~(≧▽≦)!!

f:id:allergy_nagasakikko:20171206191542j:image

今日は大村のはまやんさんの作った黒田五寸人参でパーティ~(≧∇≦*)

 

『人参ステーキ』

江口シェフ直伝のコツで絶品人参ステーキの出来上がり~💕

人参苦手な私がパクパク~♪♪

 

次は

『人参春巻き』

f:id:allergy_nagasakikko:20171206191609j:image

 

茹でて~

f:id:allergy_nagasakikko:20171206191719j:image

春巻きの皮の上に置いて、塩ふって、端に水つけてクルクル巻く~

f:id:allergy_nagasakikko:20171206191749j:image

 

薄く油を敷いたフライパンでじっくり焼く~

f:id:allergy_nagasakikko:20171206192040j:image 

f:id:allergy_nagasakikko:20171206191609j:image

 

あとは、『人参しりしり』

人参をピーラーでしりしりして、塩ふって放置。

出てきた水分をキッチンペーパーでふいて、ツナ缶投入~♪♪

 

どれもお弁当に大活躍1品です♪♪

 

息子と2人でパクパク美味しく頂いております♡ 

めちゃくちゃ美味しい人参をありがとうございます!!