食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

黒田五寸人参パーティ~(≧▽≦)!!

f:id:allergy_nagasakikko:20171206191542j:image

今日は大村のはまやんさんの作った黒田五寸人参でパーティ~(≧∇≦*)

 

『人参ステーキ』

江口シェフ直伝のコツで絶品人参ステーキの出来上がり~💕

人参苦手な私がパクパク~♪♪

 

次は

『人参春巻き』

f:id:allergy_nagasakikko:20171206191609j:image

 

茹でて~

f:id:allergy_nagasakikko:20171206191719j:image

春巻きの皮の上に置いて、塩ふって、端に水つけてクルクル巻く~

f:id:allergy_nagasakikko:20171206191749j:image

 

薄く油を敷いたフライパンでじっくり焼く~

f:id:allergy_nagasakikko:20171206192040j:image 

f:id:allergy_nagasakikko:20171206191609j:image

 

あとは、『人参しりしり』

人参をピーラーでしりしりして、塩ふって放置。

出てきた水分をキッチンペーパーでふいて、ツナ缶投入~♪♪

 

どれもお弁当に大活躍1品です♪♪

 

息子と2人でパクパク美味しく頂いております♡ 

めちゃくちゃ美味しい人参をありがとうございます!!