食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

今日の夕食『フライパンでチーズタッカルビ』

f:id:allergy_nagasakikko:20181223185143j:image

今日の夕食

『フライパンでチーズタッカルビ

 

流行りにのってみました~♪♪

初めて挑戦!!

 

材料は

・鶏肉

・キャベツ

・エリンギ

・ニラ

・チーズ

 

調味液は

コチジャン

・きび砂糖

・酒

・みりん

・しょうゆ

・おろしにんにく

・おろししょうが

 

息子が食べるので

・さつまいも

 

そしてキムチは抜きで作りました♪

 

うん、おいしい~♡

さつまいもがほくほくしてるし、合う~♡

 

よかったよかった\(^o^)/

 

#食物アレルギー

#食物アレルギーサポーター

#チーズタッカルビ

#フライパン

#長崎市