今日の給食 代替品
ごぼうのクリームスープ → 小麦粉使用のためアウト
コッペパン → じゃがいもパン
ごぼうのスープ、初めて挑戦!!
スティックミキサーでドロドロにした玉ねぎ(半分)+
スライスしたじゃかいも(1個)+
斜め切りしたごぼう(約100g)
をお鍋で炒め、水を入れて煮る。
火が通ったら、荒熱を取り、スティックミキサーで混ぜる。
フライパンで、鶏もも(1枚)・人参(半分)を焼き火を通す。
火が通ったら、油ごと鍋に入れ、牛乳・塩・コショウを入れて煮る。
味を整えて完成~ヽ(^o^)丿
うちの感覚過敏くんは『風味がイヤ』とか言うのかなと思っていたら、
意外に『美味しい~!!』と言ってくれて、ホッ♪♪
今日は解熱して1週間ぶりに登校出来たので、スープを作った甲斐があった(#^.^#)