食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

今日の夕食 ~ビビンバ丼~

f:id:allergy_nagasakikko:20170624201322j:image

 

今日の夕食は江口センセに今月習った、

ビビンバ丼!!

息子は土曜日授業&授業参観でお疲れモード~

元気を出してもらおうと、作りました♪♪

 

ハンバーグ、シンプルな材料で美味しすぎる~(≧▽≦)!!

3大アレルゲンを使う使わないとか関係なく、美味しいのです~♡

 

今まで私は、おからや豆腐や色々と使ってアレルゲン対応のハンバーグを作っていましたが、そんなの使わずにこの美味しさ!!

有難や~(≧▽≦)

 

そしてこのスープ♪

勿論江口センセに習った ❝シュエ❞ で、作りました~♪♪

玉ねぎの甘味旨みを出して、ブイヨンなどは使わずに美味しいのです!!

f:id:allergy_nagasakikko:20170624201652j:plain

料理教室で習ったおかげで、スープの味が格段にレベルアップしました\(^o^)/

 

来月はこちら↓です♪♪

allergy-nagasakikko.hatenablog.jp

よろしくお願いしま~す♪♪