久々のヨモギ餅作り~\(^o^)/
来週仕事で作るので、デモ♪
ヨモギは、4月に高1と一緒に収穫しペースト状にして冷凍保存していました。
勿論校内に自生しているヨモギです♪♪
(色々収穫できる学校なのです(^^;)
やはり 混ぜるのが大変ですね~(◎_◎;)
片栗粉を入れたバットに出来た生地を入れ、今回は20gの餡+生地30gで包みました。
21時すぎに味見をしてくれた息子と夫は美味しいとのこと♪♪
良かった良かった\(^o^)/
ご協力ありがとう~♡
海外の姉妹校からのお客様向けの授業なので、あとは英語の挨拶と説明文をGoogle翻訳さんと隣の席の英語の先生に助けてもらいます( ;∀;)
とりあえず、
「よもぎ餅」=「Mugwort rice cake」です(^^;