食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

ファンタスマーケットの料理教室(Terra Koya)プチ・ラパン江口先生『Ⅹ’masに作りたい!とっておきプレート』

f:id:allergy_nagasakikko:20181118114240j:image

 

Ⅹ’masに作りたい!とっておきプレート

ファンタスマーケットの料理教室(Terra Koya)

プチ・ラパン江口先生による「Ⅹ’masに作りたい!とっておきプレート」教室に参加してきました~\(^o^)/

抽選倍率が高く、なかなか当たらない江口先生の教室です。

私も久々に当選~♡

 

『テーマは地中海!』

ファンタスにある地中海調味料を使いこなし、素敵なクリスマスプレートを仕上げました。

 

メニューは

 ・イタリアンなポテトサラダ

ブルスケッタ

・チキンのバルサミコ酢煮込み

 

f:id:allergy_nagasakikko:20181118215042j:image

 

 

『コラトゥーラ』というイタリアの魚醤を使いました。

魚醤というと苦手な方もいらっしゃるかと思いますが、旨みがひたすら凝縮されており、おいしい香り&琥珀色でキレイ~♡

勿論購入~\(^o^)/

f:id:allergy_nagasakikko:20181118122132j:image

f:id:allergy_nagasakikko:20181118122143j:image

 

そして、江口先生からサプライズデザート‼️

何が出てくるのか?の中、開けた瞬間歓声上がって皆さん大喜び💕

f:id:allergy_nagasakikko:20181118215730j:image

プロの技に、メロメロ~

 

今回も美味しくて勉強になった上に、めちゃくちゃお得な教室でした🎵

 

江口先生、ファンタスさん、ありがとうございました\(^o^)/