『息子が作ったみそ玉で今週は乗り切ります!!』
今日から職場へ行き、本職の仕事始め。
ちょっと今週はバタバタ~
金曜日に仕事の山場!!
ということで息子が「みそ玉」を作ってくれました♪♪
これさえあれば、疲れて帰宅してもみそ汁を作らなくていいのでめっちゃ助かる~♡
冷蔵庫で2週間保存OK。冷凍庫だともっとOK~♪♪
以前はみそ玉のまわりに具をつけてから保存していたのですが、それすら手を抜いてる我が家です~(≧▽≦)ww
この「みそ玉」をお椀に入れ、各自好きな具を入れ、お湯、そして小葱を入れて完成♡
食物アレルギー的には、みそとかつおぶしが使えるのであればOK~♪♪
各自好きな具=アレルゲンでないものを使えばいいので、ユニバーサルな「みそ玉」だと感じています。
川添酢造の久保桂奈さんに教えて頂いたレシピです。
毎年うちの高1向けに「みそ玉教室」をお願いしています。
いつもありがとうございます!!
また来年度も是非ともお願いしたい~(≧▽≦)♡
#食物アレルギー
#みそ玉
#川添酢造
#久保桂奈
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#食物アレルギーサポーター
#食物アレルギーっ子の日々のあれこれ
#長崎県
#長崎