@mura_kashi_
お店にやっとやっと初めて行きました!!
もー超感激でした(*'▽')♡
一番大好きな
「やさいのカリカリ」
→「お母さんが子供に食べさせたいお菓子」がコンセプト
体に優しく、地元の野菜をふんだんに使ったお菓子で、卵、バター、牛乳などの乳製品、小麦粉、上白糖を使用していないノンフライの焼き菓子。スナック菓子の様なカリッとした食感が楽しめ、原料にこだわった体に優しいお菓子として注目されています。
品質に問題がないものの形がおかしく、市場にだせない地元野菜を主原料にしている点などもポイント。其々の野菜の味がしっかりと感じられ、一つ食べると手が止まらなくなる美味しさです。
#特定原材料7品目
(卵・乳・小麦・落花生・そば・カニ・エビ)を持ち込まない工房を新設し、製造してくださっております。
10月1日インスタグラム @mura_kashi_投稿の
「近々お店閉めます」
に衝撃を受けましたが、
「村の菓子工房を廃業し、
“合同会社murakashi”として
生まれ変わります。
小売り販売は大幅縮小し、
卸売業に専念します。
新しい会社は、
やさいのカリカリを中心に
ヴィーガン・グルテンフリー
(動物性食材・小麦粉不使用)
のお菓子を製造します。」
今後も
やさいのカリカリ
などを手に入れることはできますが、ショーケースのケーキなどはもうお目にかかれないということで、本日往復100km以上運転して姉と行ってきました。
平日にも関わらずお忙しくされていて、でも少しだけお話出来て有難かったです♡
ケーキ、焼き菓子を購入。
今日は家族3人でケーキ類をいただきました。
うん、おいしさがめっちゃ沁みる♡
おいしいな~♡♡♡
こんなおいしいケーキを作ってくださってありがとうございます!!
これからも
やさいのカリカリ
はじめ、 #むらかし さんのお菓子を楽しみにしております♡
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