『 #寿司ケーキ #アレルギー配慮 #誕生日 』
今日は夫の誕生日。
洋菓子のケーキは買わず、今日も寿司ケーキな我が家です。
今回スモークサーモンが手に入らなくて(スーパーあちこち行った)、息子は( ;∀;)となっていました。
ないものはない!!ということで、普通のサーモンのお刺身を購入。
真ん中にのっているサーモンバラもなんとかできました♪♪
一番下にも薄切りしたサーモンのお刺身を敷き詰めていますwww
そして今回初めて、うなぎをのせてみました♡
今回使用材料
・鮭フレーク
・サーモン(刺身)
・ツナ(ご飯の間に挟んでる)
・いくら
・えび
・枝豆
・うなぎ
・すし酢
色味を考えて、あとはアレルゲンによって、その時手には入る材料によって作ることが出来るので、
寿司ケーキ最高ー!!
レシピは寿司ケーキのイベントの度に公開はしていますが、ペンギンwebにも掲載したいなと思ってはいます。
今日はもう限界~
明日と明後日の準備もしないといけないけど、早起きしてがんばろ♪
おやすみなさい♡
#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#食物アレルギーサポーター
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki