食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #鶏肉 #切りやすい #工夫 #調理実習 』

f:id:allergy_nagasakikko:20220725170243j:image

『 #鶏肉 #切りやすい #工夫 #調理実習 』

 

先日の家庭科教員の卵の大学生向けの授業で教えたこと。

かなり喜んでくれたので、調子にのって記事にしますwww

 

 

鶏肉、滑ってきりにくい~( ;∀;)

ということで、一工夫♪♪

 

『皮を内側にして丸める!!』

そして切れば、あら簡単に切れる~♪♪

 

 

今週で集中講義終わり~

まだまだ教えたいことが沢山ー!!

 

今日は2年生の実習!!

 

 

#長崎大学

#教育学部

#家庭科教員

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#食物アレルギーサポーター
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki