『 #鶏肉 #切りやすい #工夫 #調理実習 』
先日の家庭科教員の卵の大学生向けの授業で教えたこと。
かなり喜んでくれたので、調子にのって記事にしますwww
鶏肉、滑ってきりにくい~( ;∀;)
ということで、一工夫♪♪
『皮を内側にして丸める!!』
そして切れば、あら簡単に切れる~♪♪
今週で集中講義終わり~
まだまだ教えたいことが沢山ー!!
今日は2年生の実習!!
#長崎大学
#教育学部
#家庭科教員
#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#食物アレルギーサポーター
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki