『 #食物アレルギー対応 #調理実習 #ミートソーススパゲッティ 』
https://drive.google.com/file/d/13XS8MXb5BhzHyQ3FkVJSUqApMZtJPRYy/view?usp=sharing
今日は本職で中1調理実習でした。
↑のレシピは昨年度考案したもの。
アレルギー対応のコンソメすら使わず、
しいたけ
みそ
昆布
トマトペースト
なども使い、めっちゃおいしいレシピ♪
昨日からひき肉に
#塩こうじ
を混ぜて、更においしくなるように工夫もしていました。
塩こうじは益子が作ったもの。
川添酢造
さんの麹が好き♡
全てのアレルギーに対応は難しいけど、調理実習でも少しでも寄せたい。
なんなら、ノーマルなレシピで作るより
おいしく作りたい!!
日々研鑽中~
#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki