『 #ヨモギ餅作り #海外交流 #アレルギー配慮 』
食物アレルギーがあってもなくても、安全安心に取り組める調理実習を。
明日の本職で使うプリント、出来立てほやほや~
撮影しながら、ヨモギ餅を作るって大変~(^^;
コロナ禍になって一度も出来ていなかったことが明日やっと~♪♪
海外からの高校生とうちの高校生が一緒に活動
↓
益子がよもぎ餅作りの授業
ヨモギは4月に校内で収穫してペーストまで加工済。
昨日、一年ぶりにヨモギ餅を練習で作ったらおいしく出来てホッ♡
今回レシピプリントを改定したので、この英語が伝わるのか超不安~(^^;
いつものように
#食物アレルギー配慮
#食物アレルギー対応
を考えながら
海外の方
に
日本の文化
を伝え体感していただく!!
というミッション。
ヨモギペーストを混ぜない餅も少し作ります。
英語の挨拶が一番ドキドキ~
もちろん、カンペ見るんだけど
でもカンペの発音があやしい単語がちらほら・・・(^^;
寝不足が続いているので、明日に備えてもう寝よう~
明日はうまくいきますように♡
#調理実習
#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki