『 #ヨモギ餅 #レシピ共有 #アレルギー対応 #調理実習 』
今日のレシピ♪
12個
米粉 100g
白玉粉 100g
水 280ml
よもぎの葉のペースト 50g
あんこ 240g
片栗粉 約80g
塩 少々×2
https://drive.google.com/file/d/1w8TZL9t4LN_TlXTfjGjq2XvkDVDplPwF/view?usp=sharing
#食物アレルギー対応
として同じレシピを元にヨモギペーストを入れず
#大福
も作りました。
小さじ2の水追加でうまくいった♪
このレシピのポイントは
生地とあんこに
塩少々
を入れること♡
生徒にはもちろん、海外の方にも
「nice!」
いただきました♪♪
あんこはどこに売っていますか?と聞かれたほど気に入ったようで、よかったよかった~(^^♪
無事に終わってホっ♡
#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki