『 #調理実習 #アレルギー配慮 』
今日は仕事で高1みそづくし調理実習。
5月にみんなで作った手作りみそを使っての実習でした。
・豚汁
・豚バラキャベツ炒め
・みそ焼きおにぎり
豚汁は、食材だけのうまみでたまらんおいしさ(*‘∀‘)♡
https://cookpad.com/recipe/2589854
ごぼうをしっかり炒めて、メイラード反応♪
食物アレルギーがあると家庭科の調理実習で配慮が必要となりますが、
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
webに調理実習前の家庭科教員→保護者向けの書類
のテンプレートを掲載しています。
使っていただけたら嬉しいです!!
今日は
#食物アレルギー
はもちろん、コロナ対策、ノロウイルス対策、そしてケガややけどにも注意しながら、朝7:30から17時まで働きづめでもう紙切れ~
調理実習が無事に終わってホッ♡
感謝!!
おやすみなさい♡
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki