『 #調理実習 #みんなが作ることが出来てみんなが食べられる 』
ベジタリアン配慮の調理実習を初めてしました。
長崎にウエルカムー♪♪というイベント的なものなので、
・日本らしい内容
・ベジタリアンに配慮
・もちろん食物アレルギーにも配慮
・簡単
という条件で、アイデアを先生方にもらって
#手巻き寿司
に決定。
#食に配慮
の調理実習は、
食物アレルギー
ベジタリアン
関わらず、材料を自分の好みで選べると「選べる楽しさ」もあってGOOD!!だと考えています。
今回の具材は
・きゅうり
・コーンマヨ
・ツナマヨ
・卵焼き
・納豆
・梅肉
などにして、おいしい!!楽しかった!!と言ってもらえて、ほんとよかったー(*‘∀‘)♡
さぁー、いよいよホストファミリー開始!!
学校駐車場にバディのお迎えに行ってきます!!
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#食物アレルギーサポーター
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki