『 #野菜オンリー餃子 #米粉しょうゆラーメン #ベジタリアン配慮 』
今夜の夕食は餃子としょうゆラーメンを食べてくれました♪
餃子は、練習していた
キャベツ
ニラ
豆腐
の具材を使って。
ラーメンは諫早の大地のめぐみで購入していた
小林生麺の米粉のラーメン。
かぼちゃの煮物、トマトときゅうりの副菜などは手を付けず(^^;
かぼちゃなどなど苦手と言われたので、明日からの食事の計画を練り直し!!
今日はラーメンがあってよかった~
助かった( ;∀;)
私の脳のシナプス、めっちゃ動いているかんじ~www
ベジタリアン対応の食事作りなんて、レアな機会!!
ガンバロー!!
もちろん、息子の食物アレルギー配慮、夫の苦手な食材排除・・・のミッションも継続中→
もー頭の中がパンパンー(^^;
そして今日から炊飯器を新調したら、めっちゃおいしいご飯が炊けた♡
日本のおいしいお米を食べてもらえてよかった~
おうちでいつも食べているお米の種類を聞いたら、
#バスマティ米
調べたら、インディカ米の中でも、特に“高級米”とうたわれる米とのこと。
勉強になるなー(*‘∀‘)
#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#食物アレルギーサポーター
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki