食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #米粉 #波里 #天ぷら #さつまいも 』

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『 #米粉 #波里 #天ぷら #さつまいも 』

 

米粉で天ぷら♪♪

 

今日は

#栃木県

波里

さんの米粉で。

https://www.namisato.co.jp/retail_cat/okomenokona/?id=home-list_category

 

コツは

米粉に油を入れて混ぜて、そして水を入れて混ぜること。

 

今回は

米粉80g

油 大さじ2

水 50ml

 

米粉によって水分量が違うので、混ぜて様子みてね♪

 

米粉なのでカラッと揚がるし、時間経ってもべたつかないし、おいし♡

小麦は寛解している息子ですが、米粉の天ぷらの方が好きなのです。

 

うちのアレっ子

「うまい!!」

いただきました~♪♪

 

母が写真を撮る前に結構食べられたwww

 

米農家さんありがとう!!

米粉製造会社さんありがとう!!

米粉を店頭に置いてくださる小売りさんありがとう!!

 

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