『 #米粉 #波里 #天ぷら #さつまいも 』
米粉で天ぷら♪♪
今日は
#栃木県
の
波里
さんの米粉で。
https://www.namisato.co.jp/retail_cat/okomenokona/?id=home-list_category
コツは
米粉に油を入れて混ぜて、そして水を入れて混ぜること。
今回は
米粉80g
油 大さじ2
水 50ml
米粉によって水分量が違うので、混ぜて様子みてね♪
米粉なのでカラッと揚がるし、時間経ってもべたつかないし、おいし♡
小麦は寛解している息子ですが、米粉の天ぷらの方が好きなのです。
うちのアレっ子
「うまい!!」
いただきました~♪♪
母が写真を撮る前に結構食べられたwww
米農家さんありがとう!!
米粉製造会社さんありがとう!!
米粉を店頭に置いてくださる小売りさんありがとう!!
#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki