食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #アレっ子クッキング #栗きんとん 』

f:id:allergy_nagasakikko:20231230232039j:image

『 #アレっ子クッキング #栗きんとん 』

 

さつまいもをペーストにするのって大変。

さつまいもって超固い。

 

販売されているさつまいも商品がお高いの納得。

大量にさつまいもを剥いて切って、ゆでてマッシャーでつぶして、手がいたい。

 

材料

栗の甘露煮

さつまいも

 

明日親せき宅におすそ分けに行きます。

半分以上はオレの分w

 

☆この記事はアレルギー高校生男子が書いています。

 息子の大好きな栗きんとんを作ってもらいました。

 

 

#料理男子

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎