食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『 #スターバックス #米粉の抹茶ロールケーキ #プラントべース 』

f:id:allergy_nagasakikko:20231229215042j:image

『 #スターバックス #米粉の抹茶ロールケーキ #プラントべース 』

 

今アレルギー界隈で話題になっている商品♪

 

プラントベース

28品目中

#大豆使用

 

↓↓↓

ココナッツオイル・オーツミルクパウダー・豆乳などの植物をベースとした軽やかな風味のホイップクリームを合わせた、シンプルで食べやすい抹茶ロールケーキです。

↑↑↑

 

クリームと生地の軽さにびっくり♡

おいしい!と言いながら夫と食べました。

 

うちのアレっ子はアレルギー的にNGだけど
の方のハードルが下がる商品だよねー

 

あまりの

ふっわふわ!!感に感動ー(*‘∀‘)

スタバの商品開発力のすごさを実感しながら完食しました♪

 

写真撮影とSNSのお許しありがとうございましたm(_ _)m

 

 

#食物アレルギー
#アレルギー
#allergy
#アレっこ
#エピペン
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ボランティア
#ボランティア団体
#子育て
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎