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食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

ココット教室!!

 

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ココット教室に行ってきました♪

我が家にはココットありませんが、どんなかんじか興味があって(^_^)♪♪

 

ココット ↓ グリルの中に入れて使います!!

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『手羽中の竜田揚げ』

手羽中の骨→2本のうちの1本取り食べやすくし、漬けダレに漬け→小麦粉→油を塗る♪

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出来あがりは・・・

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『ジュージュー♪♪』食欲をそそるような音がしていました♪♪

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『焼きナスざるうどん』

ナス→ヘタに切りこみを入れ少し落とし、縦に数本切りこみを入れる。

卵→キッチンペーパで包んで濡らし、アルミホイルでしっかり包む。

この2つをグリル ↓ の中へ♪

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グリルの中で、茹で卵が出来るなんて初めて知り驚きましたっ!!

 

出来あがり♪

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ココットって小さいオーブンみたいなかんじで、参加して良かったです~(^_^)v