食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

初めての・・・ふくの湯&バイキング→息子が取ったものはまさかの・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20160925210430j:plain息子のリクエストで、初めてふくの湯&バイキングに行ってきましたヽ(^o^)丿

出来てかなり経つので今更感たっぷりですが、デビューです♪♪

 

息子の10歳のお祝いの外食→台風や夫の介護帰省やらで行けてなかったので、やっと~(^_^)v

 

息子は人生でバイキング初めて!!

小麦が解除になると色々食べられるものが増えるので、親としては何を取るのかワクワクしていたら・・・

f:id:allergy_nagasakikko:20160925210407j:plain

白米大盛り・・・とコーンスープ・・・

 

お~い!!・・・

そう来るとは思っていなかったので、『バイキングとは!!』みたいなことを夫が説明していましたが、本人は大満足だったみたいで(^^ゞ

 

ちなみに、このように ↓ 色々ありますから~!!(>_<)

f:id:allergy_nagasakikko:20160925210425j:plain

 

うん、あなたは白米大好きだったね・・・あなたらしいね♪・・・

と親は苦笑の息子のバイキングデビューでした(^^ゞ

 

息子よ、、、ほんと面白いよ(笑)

広告を非表示にする