食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

いとよりの煮付け~♪

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いとより6尾で¥200

安い~!!と購入~(*^^)v

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こちらのレシピを参考に~

cookpad.com

 

いとより
4尾
醤油
大さじ5
大さじ5
大さじ5
砂糖
大さじ2
適量
100cc

 

①いとよりのうろこと内蔵をとって~

②醤油・みりん・砂糖・酒・生姜を煮立てて~

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③そこに水を加え一煮立ちしたら、魚を加え煮る。

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完成~ヽ(^o^)丿

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実は『いとより』、初挑戦でした~(^^♪

簡単で美味しく出来て良かった!!

身離れが良くて息子もパクパク食べてくれました♪