食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

鮭のホイルチャンチャン焼き風

f:id:allergy_nagasakikko:20161214230137j:plain

立派な鮭を頂いたので、

『鮭のホイル焼きちゃんちゃん焼き風』

 

↓こちらのレシピを参考に♪

cookpad.com

 

ホイルの上に

今回は・・・キャベツ・鮭・しいたけ・人参・玉ねぎ

f:id:allergy_nagasakikko:20161214230219j:plain

冷蔵庫の残り野菜でOK~(^^♪

 

タレを作り

味噌  大さじ1

砂糖  大さじ1

醤油  大さじ1/2

酒   大さじ1/2

みりん 大さじ1/2

バター 大さじ1

f:id:allergy_nagasakikko:20161214230223j:plain

よく混ぜておく~♪

 

タレとバターをのせ、アルミホイルで包みフライパンに置き蓋をして火を通す♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161214230229j:plain

f:id:allergy_nagasakikko:20161214230233j:plain

 

 

出来上がり~\(^o^)/f:id:allergy_nagasakikko:20161214230137j:plain

 

アルミホイルで包むまでしておけば、夕方忙しくてもOK~♪♪

帰宅しお風呂入っている間に、フライパンへ~

これはずっとリピートし続けているレシピ~

おススメです\(^o^)/