食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

いとよりの煮付け~♪

f:id:allergy_nagasakikko:20161107154940j:plain

 

 

いとより6尾で¥200

安い~!!と購入~(*^^)v

f:id:allergy_nagasakikko:20161107155010j:plain

 

こちらのレシピを参考に~

cookpad.com

 

いとより
4尾
醤油
大さじ5
大さじ5
大さじ5
砂糖
大さじ2
適量
100cc

 

①いとよりのうろこと内蔵をとって~

②醤油・みりん・砂糖・酒・生姜を煮立てて~

f:id:allergy_nagasakikko:20161107155425j:plain

 

③そこに水を加え一煮立ちしたら、魚を加え煮る。

f:id:allergy_nagasakikko:20161107155427j:plain

 

完成~ヽ(^o^)丿

f:id:allergy_nagasakikko:20161107154940j:plain

 

実は『いとより』、初挑戦でした~(^^♪

簡単で美味しく出来て良かった!!

身離れが良くて息子もパクパク食べてくれました♪