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食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン持ちの食物アレルギー・喘息男児を持つ、家庭科教師の母です。息子が小さい頃はお米・麦茶も発赤・発疹が出て15種類以上陽性。4歳から固ゆで卵黄の減感作療法を始め1年半かけて寛解。8歳から小麦の減感作療法を始め1年1ヶ月で寛解。現在10歳、生卵・そば・ナッツ類・キウイ・カカオ陽性。

今年初めての塩麹作り♪

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川添さんの麹をゲットし、塩麹作り~\(^o^)/

 

ヒマラヤ岩塩とよ~く混ぜて!!

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水を入れると、すごい色~\(^o^)/

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これが旨みたっぷりでお料理をグンと美味しくしてくれるんだよね~(≧▽≦)!!!

毎日混ぜるお世話も楽しい~♪♪

出来上がりはめっちゃ楽しみ~♪♪

 

 

食アレの有るなしに関わらず、常備しておくととっても便利~♪♪

我が家では、ヒマラヤ岩塩を使ったタイプ、白い天然塩を使ったタイプ、2つ常備しています(*^^)v