食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

常時エピペン持ちの食物アレルギー男児がいる家庭科講師の母です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って活動しています。息子が小さい頃はお米・麦茶も症状が出て15種類以上陽性。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在12歳、生卵・キウイ・カカオの3種類まで減る。

今年初めての塩麹作り♪

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川添さんの麹をゲットし、塩麹作り~\(^o^)/

 

ヒマラヤ岩塩とよ~く混ぜて!!

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水を入れると、すごい色~\(^o^)/

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これが旨みたっぷりでお料理をグンと美味しくしてくれるんだよね~(≧▽≦)!!!

毎日混ぜるお世話も楽しい~♪♪

出来上がりはめっちゃ楽しみ~♪♪

 

 

食アレの有るなしに関わらず、常備しておくととっても便利~♪♪

我が家では、ヒマラヤ岩塩を使ったタイプ、白い天然塩を使ったタイプ、2つ常備しています(*^^)v