食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

今年初めての塩麹作り♪

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川添さんの麹をゲットし、塩麹作り~\(^o^)/

 

ヒマラヤ岩塩とよ~く混ぜて!!

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水を入れると、すごい色~\(^o^)/

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これが旨みたっぷりでお料理をグンと美味しくしてくれるんだよね~(≧▽≦)!!!

毎日混ぜるお世話も楽しい~♪♪

出来上がりはめっちゃ楽しみ~♪♪

 

 

食アレの有るなしに関わらず、常備しておくととっても便利~♪♪

我が家では、ヒマラヤ岩塩を使ったタイプ、白い天然塩を使ったタイプ、2つ常備しています(*^^)v