食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

手作り塩麹 完成版!!

f:id:allergy_nagasakikko:20171219112526j:image

手作り塩麹 完成版‼️‼️

 

江口先生のコエンザイムソルトと、川添酢造さんの米麹のコラボ~💕💕💕

色はグロテスクですが、これが深い味わいを出してくれる塩麹なのです。

これがあれば、料理がグレードアップ↑↑↑

 

ハチミツが入っていたソフト容器に入れて、使う時も楽ちん~🎵

 

万能塩麹が完成して嬉しい(≧∇≦*)

テンション上がります💕

 

これで温かいスープに、鶏肉料理に……

塩麹を使う料理だと息子の食が進むので助かっています🎵

塩麹さん、ありがとう😆‼️‼️