食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

ヒマラヤ岩塩で塩麹作り♪♪

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出来た~\(^o^)/

すっごい色ですが、コクが深くてこれが美味しいのです!!

 

『ヒマラヤ岩塩・麹・水』

シンプルな材料で、美味しい美味しい塩麹が出来ます♪♪

 

市販の調味料には色々なものが入っています。

息子の食物アレルギーはかなり良くなってきていますが、相変わらずこの塩麹にお世話になっています♪♪

肉などを漬けとけばいいし、味がビシッと決まるし、スープは深い味わいになるし、色々使えてほんと有難いや~~!!!

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↓作ったばかり

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↓出来上がり♡

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江口先生の岩塩&川添酢造さんの米麹のおかげで美味しい塩麹が出来ます♪♪

感謝♡♡♡