食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

常時エピペン持ちの食物アレルギー男児がいる家庭科講師の母です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って活動しています。息子が小さい頃はお米・麦茶も症状が出て15種類以上陽性。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在12歳、生卵・キウイ・カカオの3種類まで減る。

卵入りのお好み焼き

f:id:allergy_nagasakikko:20170507203712j:plain

卵入りのお好み焼きを息子と一緒に作り、食べました♪♪

 

息子がキャベツを300gも粗みじん切りしてくれて~

f:id:allergy_nagasakikko:20170507203921j:plain

 

混ぜて~

f:id:allergy_nagasakikko:20170507203929j:plain

 

焼いて~

f:id:allergy_nagasakikko:20170507203933j:plain

 

出来上がり!! 

f:id:allergy_nagasakikko:20170507203938j:image

 

上のマヨネーズは『マヨドレ』にしました♪♪

生地+マヨネーズのWで卵だと、ちょっとどうかなと思って~ 

f:id:allergy_nagasakikko:20170507203712j:image

 

 

GW、DEJIMA博に行った以外は、宿題をとても頑張った息子でした♪

脱ゆとりを、息子の宿題からヒシヒシと感じます(苦笑)

 

今日はお好み焼きを作って、お茶も入れてくれ(家庭科の授業で習ったばかり+宿題でお茶をいれよう♪みたいのもあって)、とても助かりました♪♪

 

今週は、ハード!!

既に仕事で使う大量の買い物だけで疲れている私です(^^;

 

明日は早起きして頑張ろう\(^o^)/

ステキな1週間になりますように♡