食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

常時エピペン持ちの食物アレルギー男児がいる家庭科講師の母です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って活動しています。息子が小さい頃はお米・麦茶も症状が出て15種類以上陽性。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在12歳、生卵・キウイ・カカオの3種類まで減る。

キャベツの芯取り&乳酸キャベツ♪♪

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約25㎝のでっかいキャベツを購入~♪♪

 

いつものように、長持ちするひと手間を♡

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芯を取り穴を開け、濡らしたキッチンペーパをそこに入れます♪

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あとは、エンバランスの袋に入れて完璧です(^^♪

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そしてこちらは、乳酸キャベツ=シュークルートです♪♪

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キャベツ・塩・ローリエ→常温で放置~(今回は3日放置です)

美味しい~ヽ(^o^)丿

 

息子もパクパク食べます♪

乳酸菌ゲットだぜ~(*^^)v