食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー中学生を持つ家庭科講師です。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをさせて頂きたいという思いから『食物アレルギーサポーター』と銘打って講演会などの活動をしています。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。ドクターの指示の元、減感作療法を実施し現在生卵・キウイ・カカオの3種類までアレルゲンは減りました。

『卵・乳製品・白砂糖不使用の手作りおやつ~crescentさん~』

f:id:allergy_nagasakikko:20191027220401j:image

 『卵・乳製品・白砂糖不使用の手作りおやつ~crescentさん~』

 

先日のオーガニックマルシェでGET

・スノーボール/桑の葉(小麦不使用)

・さつまいもスティック(小麦不使用)

・酒かすクッキー(小麦不使用)

 

元中学校家庭科の先生で、なんと当会ペンギンの役員をしてくれているパティシエさんの生徒さんでしたー!!

 

ペンギンの名刺をお渡ししてご挨拶させて頂いたら判明!!

すごーい!!

嬉しいご縁でした♡

 

#おやつのアトリエ

#crescent

#食物アレルギー

#ながさき食物アレルギーの会ペンギン

#ペンギン

#長崎県

#長崎