米粉のバナナケーキ
【アルミカップ約8個分の材料】
米粉・・・100g
三温糖・・50g
熟したバナナ・・・1本
ベーキングパウダー・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ2+1/2
水(豆乳でも♪)・・・50cc
【作り方】
①米粉とベーキングパウダーをビニール袋に入れて空気を入れ膨らませて口を閉じ、振り混ぜる。
オーブンに190度で予熱を入れておく。
②水(豆乳)と三温糖と油をボールに入れる。バナナを潰しながらボールに入れ、泡だて器でよく混ぜる。
③ ②に①の粉を入れ、まんべんなく混ぜカップに入れていく。
④予熱が完了したら、190度のオーブンで18分~20分焼く。
⑤竹串などで刺し、中まで焼けているか確認する。
美味しく出来てましたヽ(^o^)丿