『 #3大アレルゲン不使用 #炊飯器 でバナナ豆乳ホイップ #米粉ケーキ 』
息子と作った #バナナケーキ 。
一番の収穫は豆乳からホイップを作ったらめちゃうまだったこと♡
泡がきめ細かくてサイコー!!
https://cookpad.com/recipe/4602837
3大アレルゲン不使用 炊飯器でバナナ米粉ケーキの材料↓
#バナナ :240g(バナナ約3本)
#米粉 :150g
#豆乳 :80ml(水や牛乳でも可)
#ベーキングパウダー :小さじ2
炊飯モードで2回焼きました♪♪
2回目は上下ひっくり返して。
そして #手作りグミ ♪♪
今日は #りんごジュース で。
オレンジやグレープジュースでも作ると色とりどりでキレイ☆
超ハイカロリーです(笑)
市販のお菓子のカロリーに納得出来るほどの砂糖の量です。
豆乳ホイップ、私が普段行くスーパーでは販売していないので「作ればいいたいー♪」と思って初めて作りましたが、めっちゃヒット!!
これおいしい♡
今日は色々作って楽しんでしまった~
明日はリビングで仕事!!
#食物アレルギー
#アレルギー
#食物アレルギーサポーター
#家庭科
#教員
#アレっ子母
#長崎県
#長崎
#nagasaki