『手作りグミのレシピ』
昨日 #手作りグミ をのせたバナナ米粉ケーキの記事をアップしましたが、手作りグミの #レシピ ↓
https://drive.google.com/file/d/1d67WVWfEqqGUCd-GHQ9nIyiwWDuGOK7R/view?usp=sharing
5・6倍量のレシピだと
ロールケーキ型約25㎝×18㎝
に分厚く一枚というかんじです。
この時は包丁で1㎝~1.5㎝角にカットしています。
昨日は星形で型抜きだったので、2倍にしてわざと薄く作りました。
きれいに作るポイントは粗く混ぜると空気が入り白くなるので、横にへらを動かすかんじでよく混ぜる♪♪
何年かぶりに作りましたがうまく出来てよかったー(*‘∀‘)
#食物アレルギー
#アレルギー
#アレっ子のおやつ
#おやつ
#ながさき食物アレルギーの会ペンギン
#ペンギン
#ボランティア
#食物アレルギーサポーター
#家庭科
#教員
#長崎県
#長崎