植物生まれのプッチンプリン 2つ
米粉 152g
砂糖 40g
ベーキングパウダー 8g
塩 1g
(粉類を合計200gにしています)
また植物生まれのプッチンプリンで実験~\(^o^)/
ビニール袋に全て入れて混ぜ混ぜ~♪
米粉によって変わってくると思いますが、今回は結構ベトベト(^^;
手につきますが頑張ってオーブンシートの上に丸めて置きます。
大きめのスプーンがあればスプーン2つで使って丸めながら置いても♪♪
そして190度に余熱しておいたオーブンで15分~
時間はオーブンによって多少違うかと思います。
で、味は・・・
息子「ウマい―(≧▽≦)!!!」
よかった♡
母は試行錯誤して悩みながら作ったので嬉しいぞー!!
焼く前は粉の量をもっと増やしてもいいのかなと思いましたが、焼き上がりはいいかんじでした\(^o^)/
これからも研究は続けます♪
このプリンの詳細↓
3月16日発売のアレルギー配慮のプリン。
https://web.pucchin.jp/info/product/yasashii.html
プリンなのに「卵・乳不使用」
28品目中「大豆・アーモンド使用」です。
<原材料名>
豆乳(国内製造)、砂糖、水あめ、植物油脂、ローストシュガー、アーモンドペースト、食塩、寒天/糊料(増粘多糖類)、香料、乳化剤、pH調整剤、カロチン色素、カラメル色素
【プッチンプリン研究所のキャンペーン】に参加しました。
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