食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

 『グリコ植物生まれのプッチンプリンでアイス』

f:id:allergy_nagasakikko:20200516155343j:image

 『グリコ植物生まれのプッチンプリンでアイス』

 

棒を挿して冷凍庫に入れてました~♪♪

面白くて美味しいアイスです♡

 

息子も気に入っておりよかったよかった\(^o^)/

超笑顔~♪♪

 

このプリンの詳細↓

3月16日発売のアレルギー配慮のプリン。

https://web.pucchin.jp/info/product/yasashii.html

 

プリンなのに「卵・乳不使用」

28品目中「大豆・アーモンド使用」です。

  

<原材料名>

豆乳(国内製造)、砂糖、水あめ、植物油脂、ローストシュガー、アーモンドペースト、食塩、寒天/糊料(増粘多糖類)、香料、乳化剤、pH調整剤、カロチン色素、カラメル色素

 

プッチンプリン研究所のキャンペーン】に参加しました。

 

#プッチンプリン研究所

#グリコ

#植物生まれ

#プッチンプリン

#植物生まれのプッチンプリン

#食物アレルギー

#7大アレルゲン不使用

#乳不使用

#卵不使用

#食物アレルギーサポーター

#ながさき食物アレルギーの会ペンギン

#長崎

#長崎県