食物アレルギーっ子の日々のあれこれ

エピペン携帯マルチ食物アレルギー高校生を持つ、小中高大家庭科講師。教育現場と食アレッ子家庭の架け橋・サポートをしたいと食物アレルギーに関する活動をしている。息子が小さい頃はお米・麦茶を含む15種類以上のアレルゲン有。アレルギー専門医の指示の元、経口免疫療法を実施中。

『息子のおやつ♡植物生まれのプッチンプリン♡』

f:id:allergy_nagasakikko:20201230204720j:image

 『息子のおやつ♡植物生まれのプッチンプリン♡』

 

私のいとこにもらった「卵も使っていない」プッチンプリン

いつも息子のアレルギーにお気遣いいただいてありがとう!!

アレルギーのことを理解してくれている親戚がいるってほんと有り難い(≧▽≦)♡

 

乳も卵も使っていないグリコのあのプリンです!!

今年3月16日発売のアレルギー配慮のプリン。

https://web.pucchin.jp/info/product/yasashii.html

プリンなのに「卵・乳不使用」

28品目中「大豆・アーモンド使用」

 

キャッチのように

「驚きの美味しさ!!」

だと食べる度に息子は申しております。

「プッチン」するのがめちゃくちゃ楽しいみたい・・・中2男子だけど(笑)

 

<原材料名>

豆乳(国内製造)、砂糖、水あめ、植物油脂、ローストシュガー、アーモンドペースト、食塩、寒天/糊料(増粘多糖類)、香料、乳化剤、pH調整剤、カロチン色素、カラメル色素

 

私も、この材料でこの味を出せるってすごいと感じました。

シンプルに「おいしいー♡」

 

家族みんなで同じものを美味しく食べられるってほんとステキ♡

グリコさん、ありがとうございます!!

 

私も近くのイオンでよくチェックしています。

いつもは「卵アレルギーのお子さんに♡」と思い見るだけですが、消費期限間近でお安くなっていたら買います!!

購入するお客さんがいるからこそ小売りさんも仕入れてくださるので。

 

リピーター大事♡♡♡

 

 #グリコ

#植物生まれのプッチンプリン

#食物アレルギー

#アレルギー配慮

#アレっ子のおやつ

#食物アレルギーサポーター

#長崎県

#長崎