
ドーン~ッ!!

このきめ細かさが伝わりますか??
先生の作り方だと、美味しい米粉パンが出来上がります\(^o^)/
この一斤が各自お持ち帰りでした♪♪

フライパンで㊙を作る♪

更に㊙を入れよく混ぜ、そして㊙を入れてよく混ぜると・・・
こんなに伸びます!!
混ぜれば混ぜるほどおいしくなります!!

今回は角煮バーガー用に、丸いパンも♪
型にショートニングを塗り(トランス脂肪酸が入っていないショートニングがあるなんて初めて知りました~!!)



ご家庭に発酵器がなくても作れる方法を伝授してくださいました♪

家庭用のオーブンでもうまくいくコツも♪

出来上がり!!

食パン用の型にも生地を流しこみ発酵させます。


膨らんでます♪

私はみなさんより生地を作り始めたのが遅かったので、先生が小技を伝授してくださいました~♪



出来上がり!!

『米粉のパンケーキ』

今回は生地に㊙も!!
先生に『㊙買ってきて~♪』と言われた時、??と思いましたがここで使うとは~(≧▽≦)!! とにかく美味しい生地が出来上がりました!!


そして先生がお手製の無添加ソーセージを持ってきてくださって、焼いて・・・

パンケーキで巻いて頂きました♪♪

めちゃくちゃ美味しくて、皆さんあっという間に完食!!
『豚コマで角煮』

しょうが、㊙、酒、片栗粉を入れよく混ぜる。

丸める!!

フライパンでコロコロ焼いて焼き目を付ける!!

お鍋に調味料を入れ沸騰させた中に↑を入れ煮込む。


豚コマを丸めたもの、和洋中色々と使えて超便利なアレンジ方法を沢山教えて頂き頂きました!!
豚コマゲットしに行かないと~(笑)
『金平』


『野菜ときのこのスープ』


こちらも絶品!!
お塩だけで、野菜の味がよく出ていて~(≧▽≦)!!
みなさん、干し芋&きのこ類を干しましょう~(笑)
出来上がり\(^o^)/

今日もとっても美味しくてカラダにやさしいお料理の数々でした!!
ご参加の皆様、ありがとうございました!!
明日中には詳細のレポお送りさせて頂きます。
尚、次回の日程(5月以降)は調整中です。
日程&内容は決まり次第アップさせて頂きます(^^♪
よろしくお願い致します。